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Reinlingkoch mit Grantnschleck

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Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.

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Rezeptmenge 6 Portionen
Kalorien/Portion 610 kcal

Zutaten

  • 250 g Reinling trocken, in dünne Scheiben geschnitten
  • 6 Stück Ei
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Schlagobers
  • 60 g Rosinen

Für den Guß

  • 40 ml Kirschschnaps
  • 40 ml Apfelsaft
  • 10 g Honig

Für den Grantnschleck

  • 60 g Topfen fein passiert
  • 60 g Preiselbeeren Grantn
  • 60 ml Schlagobers geschlagen
  • 30 g Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Kurzanleitung

  • Das Schlagobers mit den Eiern, dem Zucker und einer Prise Salz versprudeln und über den dünn geschnittenen Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse entsteht. Die Rosinen daruntermischen und in eine gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Rehrückenform - oder in die Vertiefungen eines Muffinblechs - gießen.
  • Die Form in ein Wasserbad stellen und im Backrohr bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten (weniger bei Muffinformen) durchziehen lassen bis die Masse fest ist.
  • Aus der Form stürzen, portionsweise auf Tellern anrichten und mit der erwärmten Mischung aus Apfelsaft, Schnaps und Honig beträufeln. Den Grantnschleck draufgeben - Mahlzeit!
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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17. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Desserts und Snacks, Mehlspeiskuchl, Österreichische (Kron)länderküche Stichworte: Österreich

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

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