Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Zutaten
- 250 g Reinling trocken, in dünne Scheiben geschnitten
- 6 Stück Ei
- 80 g Zucker
- 300 ml Schlagobers
- 60 g Rosinen
Für den Guß
- 40 ml Kirschschnaps
- 40 ml Apfelsaft
- 10 g Honig
Für den Grantnschleck
- 60 g Topfen fein passiert
- 60 g Preiselbeeren Grantn
- 60 ml Schlagobers geschlagen
- 30 g Honig
- 1 TL Zitronensaft
Kurzanleitung
- Das Schlagobers mit den Eiern, dem Zucker und einer Prise Salz versprudeln und über den dünn geschnittenen Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse entsteht. Die Rosinen daruntermischen und in eine gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Rehrückenform - oder in die Vertiefungen eines Muffinblechs - gießen.
- Die Form in ein Wasserbad stellen und im Backrohr bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten (weniger bei Muffinformen) durchziehen lassen bis die Masse fest ist.
- Aus der Form stürzen, portionsweise auf Tellern anrichten und mit der erwärmten Mischung aus Apfelsaft, Schnaps und Honig beträufeln. Den Grantnschleck draufgeben - Mahlzeit!
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