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Schokotörtchen mit Erdnussbuttercreme

Für den Höfleiner Winzerpfad 2016 – haben wir uns was einfallen lassen. Schokotörtchen mit Erdnussbuttercreme und Schokolade überzogen.

Schokokuchen_Erdnussbutter
Springe zu Rezept

Die dunkle Schokolade, der nicht zu süße Kuchenteig und die gehaltvolle, reine Erdnussbutter von Stonewall Kitchen geben eine harmonische Kombination ab, die auch sehr gut zu Wein passt. Der kleine, feine Kuchen schmilzt regelrecht auf der Zunge.

Schokotoertchen_Erdnussbutter

Für diese Gelegenheit haben wir auch eine stilvolle Verpackung gefunden, die nach Verwendung kompostiert werden kann.

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Rezeptmenge 6 Törtchen à 10 cm
Kalorien/Portion 862 kcal

Zutaten

  • 180 g Zucker feinkristall
  • 120 g Mehl
  • 7 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Ei groß
  • 70 g Pflanzenöl
  • 140 g Wasser

Erdnussbutterfüllung

  • 200 g Erdnussbutter
  • 230 g Staubzucker
  • 75 g Milch

Glasur

  • 150 g Kuvertüre dunkel
  • 35 g Butter kalt
  • 1 EL Schlagobers

Kurzanleitung

  • Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, sechs 10cm Förmchen mit mindestens 4cm Höhe mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Alle trockenen Zutaten vermischen. Die Eier und das Öl untermixen und das Wasser unter ständigem mixen langsam hinzufügen. Der fertige Teig ist sehr flüssig.
  • Den Teig auf die 6 Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe prüfen ob die Törtchen durch sind. Die Törtchen kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Die Törtchen sollten wirklich ausgekühlt sein, da sonst die Füllung nach dem Reinstreichen wieder zerläuft
  • Für die Füllung die Erdnussbutter mit dem Staubzucker mixen bis eine bröselige Masse entsteht, dann die Milch dazugeben und das Ganze glattrühren. Die Törtchen mit einem Faden in der Mitte teilen und mit einem gehäuften Esslöffel füllen
  • Für die Glasur die Schokolade schmelzen, die Butter in der flüssigen Schokolade auflösen und gut unterrühren. Mit einem Esslöffel flüssigem Schlagobers glattrühren und auskühlen lassen bis die Glasur dickflüssig wird.
  • Die Törtchen mit der Schokoglasur überziehen und mit gehackten, gesalzenen Ernüssen dekorieren. Im Kühlschrank auskühlen lassen bis die Glasur fest ist.
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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6. Oktober 2016 3 Kommentare Kategorie: Alle Rezepte, Desserts und Snacks, Mehlspeiskuchl Stichworte: USA

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Alex

    3. Oktober 2017 um 17:19

    Entschuldige für die Frage. Kann man eigentlich das Schlagobers durch Milch ersetzen? Hat das Auswirkung auf die Glasur?

    Antworten
    • Dietmar

      3. Oktober 2017 um 20:01

      Das wird, wenn überhaupt, nur wenig Unterschied im Glanz machen. Hätt ich kein Schlagobers da würd ich auch Milch nehmen 🙂

      Antworten
  2. Philipp

    17. Oktober 2016 um 7:38

    Hi,

    die Schokotörtchen sehen extrem lecker aus!

    MFG Philipp

    Antworten

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