• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Frühlingsrezepte

Mohntorte

Bei uns gehts immer ums Ganze. Die Rezepte müssen eine gewissen Reiz haben. Besonders sein. Entweder besonders herausfordernd oder besonders raffiniert.

Bei der Mohntorte war die Herausforderung, dass Dietmar frischen Mohn aus dem Waldviertel mitgebracht hat, Ich (Elisa) Mohn nicht mag und Daniel glutenfrei essen muss und auch etwas davon haben soll. Das Experiment ist gelungen. Die Torte hat unser dreier Geschmack getroffen, sodass sie einen Rekord in minimaler Haltbarkeit aufgestellt hat.

Sensationell! Die Mischung und die Einfachheit machen diese Mohntorte zu etwas Besonderem.

Mohntorte_glutenfrei_mit_Schokolade_Rezept

Springe zu Rezept
Mohntorte_glutenfrei_mit_Schokolade_RezeptMohntorte_glutenfrei_mit_Schokolade_Rezept

Alles Liebe

Elisa

Rezept drucken E-Mail senden
Rezeptmenge 16 Stück
Kalorien/Portion 251 kcal

Zutaten

  • 180 g Butter zimmerwarm
  • 160 g Zucker fein
  • 6 Stück Ei getrennt
  • 50 g Schokolade zartbitter, geschmolzen
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 180 g Mohn frisch gequetscht
  • 10 g Butter für die Form
  • 1 EL Reismehl für die Form

Kurzanleitung

  • Die Butter mit 60g des Zuckers schaumig rühren. Die Dotter einzeln hinzufügen und dickcremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, den Mohn und die Nüsse dazurühren.
  • Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben
  • Eine Springform ausbuttern und mit dem Reismehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • teilen  
  • teilen 
  • merken  2 
  • teilen 
  • Über
  • Letzte Artikel
Dietmar
Follow me
Dietmar
Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
Dietmar
Follow me
Letzte Artikel von Dietmar (Alle anzeigen)
  • Pinsa Romana - 31. März 2024
  • Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
  • Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023

19. September 2017 1 Kommentar Kategorie: Alle Rezepte, Desserts und Snacks, Glutenfreie Rezepte, Mehlspeiskuchl Stichworte: Österreich

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

Vorheriger Beitrag: « Kochbuch der Woche – „Kärntner Küche“ von Ch. Wagner und H. & W. Tschemernjak
Nächster Beitrag: Rote Rüben Suppe »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Yvonne

    19. März 2025 um 19:15

    Hallo ihr Lieben,
    ich nehme an ihr habt in einer 26 cm Backform gebacken?
    Liebe Grüße
    Yvonne

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Farfalansuppe aus Kärnten

Farfalansuppe ist eines DER Rezepte aus meiner Kindheit. Meine Mutter und meine Oma haben diese ...

Read More

Rindsschnitzel in Champignonsauce

Mit Semmelknödel! Heutzutage wird das gerne als "Soulfood" bezeichnet - ich nenne das "Oma-Essen". ...

Read More

Käsknöpfle

Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, ...

Read More

Schusterlaberl

Noch ein Rezept aus Elisabeth Rucksers Buch "Kekse, Lebkuchen, Teegebäck": Schusterlaberl. Diese ...

Read More

Vinschgauer – Südtiroler Brotspezialität

Das "Vinschgerl" ist, neben dem damit sehr eng verwandten Schüttelbrot, eine Südtiroler ...

Read More

Erdäpfel-Topfen Laibchen

Das ist ein echtes Oma-Rezept. Und zwar von der Kärntner Seite. Die „Kasreinkalan“, so nannte die ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Cooking Alex – als Blogrezepte laufen lernten
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Bloggers united

Blogheim.at Logo

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme