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Mini-Muffins mit Cheddar und Chili

Dieses für heimische Gaumen ungewohnte Rezept für pikante Muffins war gleichzeitig auch ein Test der Backformen von USA Pan. Der Hersteller bewirbt diese Formen als „Non-Stick“ – und das stimmt auch zu 100 Prozent. Das Rezept selbst ist – leicht verändert – von King Arthur Flour.

Cheddar-Chili_Muffins
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Diese Muffins können als Fingerfood, als Suppeneinlage oder zum Chili gegessen werden. Serviert werden sie warm oder heiß und die Muffins können auch gut eingefroren werden.

 

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Rezeptmenge 24 Stück
Kalorien/Portion 72 kcal

Zutaten

  • 125 g griechischer Joghurt
  • 100 g Cheddar würzig, gerieben
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 2 TL Chiliflocken oder nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 115 g Milch
  • 115 g Mehl
  • 2 Ei
  • 1 TL Backpulver

Optional, aber empfohlen

  • 35 g Röstzwiebel kleingehackt

Kurzanleitung

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und – falls man keine wirklich gute Non-Stick Form hat – die Mulden einer Mini-Muffinform leicht fetten.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz durchmixen und in die Formen füllen. Die Mulden sollen fast ganz gefüllt werden – ein Esslöffel pro Mulde ergibt bei mir genau 24 Mini-Muffins.
  • 20 bis 25 Minuten backen bis die Muffins goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und in der Form 5 Minuten abkühlen lassen.

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25. November 2015 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Desserts und Snacks, Vegetarisch Stichworte: USA

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