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Creamy Coleslaw

Dieser kalte, cremige Krautsalat ist seit einigen Jahren einer meiner Lieblingssalate. Das erste Mal habe ich ihn mit einem gebackenem Hühnchen gegessen, aber genauso perfekt passt er zu Burger! Das Wetter passt – Grillen ist angesagt ;-).

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Du wirst ihn lieben, vor allem weil er am besten schmeckt, wenn du ihn am Vorabend schon zubereitest. Mein persönlicher Tipp ist die Karotte, die Süße passt hervorragend in den Salat.

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Rezeptmenge 4 Personen
Kalorien/Portion 224 kcal

Zutaten

  • 1/2 Weisskraut
  • 1/2 Rotkraut
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 – 2 Karotte

Dressing:

  • 1 – 3 EL Weißweinessig Chardonnayessig
  • 100 g Mayonnaise am liebsten selbst gemachte oder von Stokes
  • 1 – 2 TL Senf
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Kurzanleitung

  • Den Strunk aus dem Kraut schneiden und entweder mit der Küchenmaschine (Gemüsereibe mit Schlitz bei der Ankarsrum) oder mit einem Handhobel oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel fein schneiden und die Karotte ganz fein reiben. Die mag ich für die Süße, sie ist´kein Muss, damit ersparst du dir aber den Zucker der oft in creamy Coleslaw Rezepten vorkommt.
  • Alles in eine Schüssel und einen Esslöffel Essig und etwas Salz dazugeben. Jetzt knete ich den Salat mit den Händen durch, dadurch zieht die Marinade sehr gut ein.
  • Sauerrahm, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und in die Schüssel zum Krautsalat geben.
  • Im Kühlschrank durchziehen lassen, eine Stunde mindestens, am besten über Nacht. Was auch den Vorteil hat, dass man am nächsten Tag weniger Arbeit hat.
  • Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Essig abschmecken.
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Kochen und Backen ist meine Leidenschaft. Das lässt sich sehr gut mit meiner beruflichen Tätigkeit im "WAGNERS Kulinarium" verbinden.
Wichtig sind mir Genuss und Qualität, aber das muss nicht heißen, dass es immer viel Zeit braucht.
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19. März 2015 2 Kommentare Kategorie: Alle Rezepte, Glutenfreie Rezepte, Mittag-/Abendessen, Vegetarisch Stichworte: USA

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Martina

    27. März 2015 um 20:19

    Habe ihn gerade nachgemacht! Bester Krautsalat ever 😉
    Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Elisa

      27. März 2015 um 22:03

      Hallo Martina,

      vielen Danke :-). Ich freue mich, dass dir mein Rezept schmeckt :-).

      Alles Liebe
      Elisa

      Antworten

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