Seit dem Umzug heuer im Sommer wird bei uns wieder gekocht und gebacken. Im letzten halben Jahr war einfach keine Zeit und ich hatte auch nicht richtig Lust auf Küche, Fotos und Abwasch. Ich fand es ein wenig schade, dass ich die Zeit nicht fand. Aber ich wußte es kommen wieder neue Ideen, wenn ich geduldig bin.
Die neue Küche stellte uns vor Herausforderungen. Wir haben die alte abbauen lassen und umgestellt in der neuen Wohnung aufgebaut. Darüber und wie mein Vorratsschrank aussieht schreibe ich im Häferlgucker. Durch den Ortswechsel haben sich neue Sichtweisen ergeben, mehr Freizeit und ein neues Bücherregal. Ein recht großes nur mit Kochbüchern.
Didi hat zur Zeit sein Kochbuch der Woche und kocht sich durch Länder und durch den Sommer. Ich beschäftige mich gerade mit Eva Fischers 1. Kochbuch „Life Changing Food“ um nach der stressigen Zeit wieder Energie zu tanken und zur Ruhe zu kommen.
Eva Fischer kenne ich seit 2015. Ihren Foodblog Foodtastic habe ich gefunden als ich nach glutenfreien Rezepten für meinen Sohn Daniel gesucht habe. Da unser Blog immer mehr zu Leidenschaft wurde und ich auch meine Bilder verbessern wollte, buchte ich einen Food, cook and shoot Kurs. Es war ein toller Tag, der mich einerseits weitergebracht hat und andererseits richtig Spaß gemacht hat. Mit vielen Foodbloggern aus dem Kurs bin ich noch in Kontakt.
Das Buch Life Changing Food kann ich nur empfehlen.
Evas Rezepte, auch auf ihrem Blog, sind ganz besonders. Mir schmeckt einfach ihre Art zu kochen und alle Rezepte sind mir bisher gelungen. Die mehlfreien Brownies haben mich gleich interessiert, die wollte ich schon öfter ausprobieren. Am besten schmecken sie übrigens, wenn du sie über Nacht in den Kühlschrank stellst! So sind sie richtig saftig, in Österreich sagt man speckig. Wir lieben das!
Zutaten
- 30 g Kokosöl
- 240 g Kidneybohnen aus der Dose
- 3 Stück Ei Bio - M
- 1 Prise Salz
- 60 g Mandelmus oder anderes Nussmus
- 140 g Ahornsirup
- 40 g Kakaopulver pur
- 1 EL Kokosöl für die Form
Kurzanleitung
- Eine Form mit ca. 22 x 16 mit Kokosöl einfetten. Eine etwas größere Form geht auch, dann werden sie etwas flacher, eventuell muss dann die Backzeit etwas verändert werden. Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen (bei Umluft 170 Grad).
- Die Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer das Kindeybohnenpüree, das Kokosöl, den Ahornsirup und das Mandelmus gut verrühren. Hier kannst du, wenn du möchtest 2 EL Kokosflocken hinzufügen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Ich rühre ihn auf 3 Mal unter, das erste Drittel etwas fester, damit sich die Masse lockert und die anderen beiden ganz behutsam.
- Die Masse in die gefettete Form füllen und eventuell noch mit Kokosflocken und Kakaonips bestreuen.
- Zirka 30 Minuten backen. WICHTIG: dann noch in der Form 15 Minuten auskühlen lassen. Am besten schmeckt er am nächsten Tag, wenn er über Nacht im Kühlschrank war.
Notizen
- Topinambur-Karfiol Suppe - 22. November 2017
- Mandelmuffins - 17. Oktober 2017
- Crumble - 4. Oktober 2017
Regina
Die schauen sehr gut aus und werden beim nächsten Geburtstagsfest ausprobiert. Schauen wir mal ob jemand erraten kann was da drin ist ….