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Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
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Normal
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Sushireis
Servings:
4
Portionen
Calories:
232
kcal
Gericht:
Mittagessen
Küche:
Japan
Zutaten
▢
250
g
Sushireis
▢
310
g
Wasser
leitungskalt
▢
75
g
Reisessigwürze
Anleitungen
Den Reis unterfließendem Wasser in einem Sieb solange spülen, bis das Wasser, das aus dem Sieb herauskommt klar wird.
Den Reis samt Sieb in einem Topf Wasser für 30 Minuten weichen lassen.
Dann den Reis in einen Topf mit Deckel, gemeinsam mit der Wassermenge laut Rezept geben und mit geschlossenem Deckel schnell aufkochen.
Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und den Reis OHNE DEN DECKEL ZUHEBEN für 12 Minuten ganz leicht köchelnd fertiggaren.
Nach 12 Minuten sofort den Topf vom Herd nehmen und bei weiterhin geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Den Reis in eine Schüssel umfüllen und mit der Reisessigwürze gut vermischen.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
232
kcal
|
Kohlehydrate:
50
g
|
Eiweiß:
4
g
|
Fett:
1
g
|
gesättigte Fette:
1
g
|
Salz:
7
mg
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
1
g
|
Kalzium:
21
mg