Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Käsecracker mit Gebsenkäse
Servings:
100
Cracker
Calories:
16
kcal
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Jause/Snack
Küche:
Österreich
Keyword:
Resteverwertung, Vegetarisch
Zutaten
▢
160
g
Sauerteig
Anstellgut, Weizen oder Roggen
▢
100
g
Mehl
Mehlreste von Roggen, Dinkel, Weizen,...
▢
40
g
Olivenöl
▢
20
g
Gewürzöl
Schwarzkümmelöl, Chiliöl, Erdnussöl,...
▢
45
g
Saaten
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam,...
▢
10
g
Salz
▢
40
g
Käse
grob geraspelt, hier: Gebsenkäse
Anleitungen
Alle Zutaten vermengen und mit der Hand kurz durchkneten. Ist der Teig zu weich und klebrig noch etwas Mehl einkneten.
Den Ofen samt Blech (oder Backstein) auf 190° vorheizen.
Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem Bogen Backpapier 1mm dünn ausrollen.
Mit einem scharfen Messer in Stücke teilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
Auf das vorgeheizte Blech geben und 15 bis 18 Minuten backen. Dabei alle 5 Minuten den Dampf ablassen.
Wenn die Cracker knusprig gebacken sind aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die zweite Hälfte des Teiges auf die gleiche Weise backen.
Nährwerte
Kalorien:
16
kcal
|
Kohlehydrate:
1
g
|
Eiweiß:
0.4
g
|
Fett:
1
g
|
gesättigte Fette:
0.2
g
|
Cholesterol:
0.4
mg
|
Salz:
41
mg
|
Ballaststoffe:
0.1
g
|
Zucker:
0.02
g
|
Vitamin A:
4
IU
|
Vitamin B12:
0.004
µg
|
Vitamin C:
0.01
mg
|
Kalzium:
3
mg