Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, das Fleisch in 1x3x3cm Würfel schneiden und gemeinsam mit den Gemüsewürfeln ausgenommen den Zwiebeln mit der Marinade gut vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag die Zwiebeln gemeinsam mit dem marinierten Fleisch und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken. Ich nehme Metallspieße, wenn Holzspieße verwendet werden diese vorher eine Stunde in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Einen Grill auf hoher Hitze vorbereiten. Einen Gasgrill rechtzeitig vorheizen, einen Holzkohlegrill mit zwei Temperaturzonen vorbereiten.
Die Spieße von jeder Seite bei hoher Hitze angrillen, dabei darauf achten dass das Fleisch oder das Gemüse nicht verbrennt. Dann auf dem Holzkohlegrill in der indirekten Zone (siehe Artikeltext) oder am Gasgrill auf einem Zusatzrost (ebenfalls siehe Artikeltext) fertiggrillen.
Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt sofort auf den Spießen servieren.