2 EL Zucker und Kokosöl in einem Topf leicht erwärmen. Du kannst jede Art von Süßungsmittel nehmen: Reissirup, Ahornsirup, Dattelsirup, Honig, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker. Was immer dir schmeckt. Die Menge passe ich an die Süße der Früchte an.
Statt Kokosöl kannst du gerne auch Butter nehmen.
Gewürze nach Geschmack mit den Haferflocken und den geriebenen Mandeln und den Mandelblättchen in einem Topf verrühren.
Das Kokosöl Zuckergemisch mit den trockenen Zutaten verrühren. Es entsteht eine leicht bröselige Masse.
Diese für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
Früchte
Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Früchte waschen, eventuell schälen und in Stücke schneiden. Ich habe für mein Crumbel vom Bild 1 Apfel, 1 Birne und 2 Pflaumen genommen.
Du kannst je nach Saison jede Frucht nehmen auch Beeren, ...
In einem Topf die Früchte mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser und 1 TL Zitronensaft aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bei weichen Früchten und Beeren erübrigt sich der Schritt.
Je nach Obst passen hier auch noch Zimt, Vanille, Ingwer, Anis, Zitronenschale und zu Äpfeln perfekt Muskatnuss.
Entweder 4 kleine Förmchen oder eine große Form nehmen und die Früchte einfüllen.
Den Streusel oben gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 15 - 25 Minuten überbacken.
Je nach Förmchengröße. Der Streusel sollte braun sein und die Früchte leicht köcheln, dann ist er fertig.
Kurz auskühlen lassen! Der Crumble ist verdammt heiß.
Servieren, eventuell auch mit Vanillesauce, Eis oder Joghurt.