250gReinlingtrocken, in dünne Scheiben geschnitten
6StückEi
80gZucker
300mlSchlagobers
60gRosinen
Für den Guß
40mlKirschschnaps
40mlApfelsaft
10gHonig
Für den Grantnschleck
60gTopfenfein passiert
60gPreiselbeerenGrantn
60mlSchlagobersgeschlagen
30gHonig
1TLZitronensaft
Anleitungen
Das Schlagobers mit den Eiern, dem Zucker und einer Prise Salz versprudeln und über den dünn geschnittenen Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse entsteht. Die Rosinen daruntermischen und in eine gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Rehrückenform - oder in die Vertiefungen eines Muffinblechs - gießen.
Die Form in ein Wasserbad stellen und im Backrohr bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten (weniger bei Muffinformen) durchziehen lassen bis die Masse fest ist.
Aus der Form stürzen, portionsweise auf Tellern anrichten und mit der erwärmten Mischung aus Apfelsaft, Schnaps und Honig beträufeln. Den Grantnschleck draufgeben - Mahlzeit!