Ein traditionelles Kärntner Rezept. Eine Kindheitserinnerung an meine Oma!
Servings: 4Portionen
Calories: 286kcal
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen
Küche: Österreich
Keyword: Glutenfrei, Resteverwertung
Zutaten
600gErdäpfelmehlig, gekocht
50gSchmalzvom Schwein
1StückZwiebelklein
2ELMehl
300mlRindsuppeoder Wasser/Kochwasser von Selchripperl
100mlSauerrahm
1ELWeißweinessig
2TLMajorangetrocknet
1StückLorbeerblatt
Anleitungen
Die fein gehackten Zwiebeln im Schweineschmalz in einer großen Pfanne anlaufen lassen. Mehl einrühren und 2 Minuten mitrösten. Mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Die fein gestampften oder durch die Erdäpfelpresse gedrückten Erdäpfeln dazugeben und einrühren. Den Weißweinessig ebenfalls gut einrühren und mit Salz, Majoran und dem Lorbeerblatt würzen. Alles gut verkochen lassen.
Dann den Sauerrahm unterrühren und die Konsistenz mit Rindsuppe oder Wasser nach Wunsch anpassen.