Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Maisbrotsticks - Cornbread
Servings:
4
Portionen
Calories:
477
kcal
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
▢
80
g
Erdnussöl
▢
190
g
Maismehl
gelb
▢
50
g
Mehl
glatt
▢
30
g
Staubzucker
▢
1,5
TL
Backpulver
▢
0,5
TL
Natron
▢
5
g
Salz
▢
240
ml
Buttermilch
▢
1
Ei
Anleitungen
Den Backofen mit einer Gusseisenform auf 220° vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen und die Buttermilch, das Ei und das Öl nacheinander gut unterrühren.
Wenn der Backofen vorgeheizt und die Form heiß ist die Form mit Öl gut einstreichen, die Masse in die Form geben und schnell gleichmäßig verstreichen.
Im Rohr 15 bis 20 Minuten backen bis das Maisbrot goldgelb ist.
Sofort aus der Form stürzen!
Notizen
Am besten noch warm entweder zu Chili oder als Frühstücksbrot genießen!
Nährwerte
Kalorien:
477
kcal
|
Kohlehydrate:
57
g
|
Eiweiß:
9
g
|
Fett:
24
g
|
gesättigte Fette:
5
g
|
Cholesterol:
58
mg
|
Salz:
923
mg
|
Ballaststoffe:
7
g
|
Zucker:
11
g
|
Vitamin A:
200
IU
|
Vitamin C:
1.7
mg
|
Kalzium:
210
mg