Für die Ankarsrum zuerst die Milch, den Zucker und die Germ und die Eier (diese sollten Zimmertemperatur haben) in die Schüssel geben auf langsamer Stufe laufen lassen.
Die trockenen Zutaten dazu geben und kurz verrühren lassen, dann die flüssige Butter dazu geben.
Wenn die Zutaten sich ganz vermischt haben und es aussieht wie ein Teig, dann kannst du auf höhere Stufen schalten zum richtigen kneten.
So lange kneten bis der Teig leicht Blasen wirft, beziehungsweise sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Bei der Ankarsrum kannst du gleich den Teig in der Edelstahlschüssel machen und einfach den weißen Deckel drauf setzen.Du kannst auch dein Backrohr auf 30 Grad kurz aufheizen und dort die Schüssel rein stellen.
Gehen lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat (dauert ca. 30 min.). Dann nochmals zusammenschlagen, entweder mit der Hand oder mit einem Kochlöffel. Weiter 20 Minuten aufgehen lassen.
Backrohr auf 160 Grad Oder-/Unterhitze vorheizen.
Ca 100 g Butter schmelzen. Den Teig einmal kurz kneten und mit der Teigkarte oder mit der Hand in Portionen teilen. Auf der Arbeitsplatte zu Kugeln schleifen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt kurz liegen lassen.
Wen du möchtest kannst du natürlich die Buchteln auch mit Marmelade füllen. Dazu die Kugeln flach drücken und einen TL fester Marmelade in die Mitte setzen. Zusammendrehen und gut verschließen. Mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen. Alle Buchteln auch mit Butter bestreichen.
Die Backform mit der flüssigen Butter einfetten. Immer eine Buchteln nach der anderen in die Form setzen und jeweils mit Butter bepinseln. Nicht zu viel, denn sie gehen gut in die Höhe auf.
Bei 160 Grad im Rohr backen. Je nach Größe der Form beziehungsweise deren Anzahl (ich nehme ich immer 2 oder 3 Formen) dauert es ca. 30 Minuten bis sie fertig sind.
Für die Vanillesauce den Pudding nach den Angaben auf der Verpackung zubereiten und einfach die doppelte Menge an Milch verwenden. Kurz vor dem Servieren 2 EL geschlagenes Obers unter die Creme rühren und mit Buchteln servieren. Wir zuckern die Vanillesauce nicht sondern erst alles am Teller gemeinsam.