Arancini Riso - Frittierte Risottoreisbällchen mit Salsicciafüllung (Glutenfrei)
Portionen: 12Stück
Kalorien: 396kcal
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.20 MinutenMin.
Zutaten
2ELOlivenölzum Anbraten
300gRundkornreisArborio
600mlGemüsesuppe
150mlWeißweintrocken oder Wasser und etwas Zitronensaft
1Msp.Safran
50gParmesan
50gButter
1Ei
2Eizum Panieren
Reismehl
BröselGlutenfrei
Salz
Pfeffer
Ölzum Frittieren
Füllung:
250gSalsiccia
1ELTomatenmark
Ölzum Braten
Anleitungen
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, Reis und - wenn gewünscht - Safran zugeben und unter Rühren 2 Minuten anrösten.
Wein (oder 150ml Wasser und etwas Zitronensaft) zugießen und unter ständigem Rühren kochen bis der Wein bzw. das Wasser verdunstet ist.
Die Gemüsesuppe auf drei Mal zugießen und unter Rühren kochen. Immer nachgießen, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist.
Der Risotto sollte noch etwas Biss haben und nicht zu weich sein. Falls notwendig mit Wasser weiter aufgießen.
Vom Herd nehmen und Butter und Parmesan, dann ein Ei unterrühren. Auskühlen lassen.
Die Füllung vorbereiten. Beispiel Salsicciabrät in einer Pfanne rösten und mit etwas Tomatenmark und einem Schuss Wasser 5 Minuten zugedeckt schmoren. Auskühlen lassen.
Von der abgekühlten Risottomasse einen gehäuften Esslöffel in die befeuchtete Hand geben, zu einer flachen Platte in der Handfläche formen und mit dem Brät füllen. Das geht am einfachsten, wenn man das Brät vorher mit etwas Risotto zu kleinen Bällchen formt.
Den Reis um die Füllung schließen und das Bällchen in Reismehl, verquirltem Ei und glutenfreien Bröseln panieren.
In heißem Fett etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
Notizen
Sollte das Risotto zu feucht sein und sich nicht formen lassen, zwei bis drei Esslöffel der glutenfreien Brösel zum Binden untermischen und kurz ziehen lassen.