200gSauerteig-Anstellgutmit Verhältnis 1:1 von Mehl und Wasser
230gWeizenmehl700, glatt
1TLBackpulver
1/2TLNatron
1/2TLSalz
130gButterkalt, gewürfelt
120mlButtermilch
Anleitungen
Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen.
In der Knetschüssel der Küchenmaschine das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz vermischen. Die Butterwürfel dazugeben und mit der Knetwalze gut unterkneten. Es entsteht ein bröseliger Teig.
Jetzt das Sauerteig-Anstellgut unterkneten und danach die Buttermilch einkneten. bis sich die Zutaten verbunden haben. Nicht zu viel kneten!
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, flachdrücken und ca. 3cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher von etwa 9cm Teigkreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr in 13 bis 15 Minuten goldbraun backen und warm servieren.