Rote Rüben Suppe mit viel Gemüse. Ergibt ca 2 Liter
Portionen: 6Personen
Kalorien: 87kcal
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Zutaten
2TLOlivenölBio
500gRote Rüben
150gSellerieknolle
120gKarotte
1lWasserheiß
1TLKümmelgemahlen
1StückZwiebelmittelgroß
0,5TLIngwergerieben
1PrisePfefferschwarz, frisch gemahlen
1TLMeersalzoder mehr
1ELGemüsesuppeBergkräuter
1StückApfeloptional
3ELVerjusnach Geschmack
Anleitungen
Gemüse schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen.
In einem zweiten Topf 2 Liter Wasser aufkochen.
Das Gemüse ins Öl geben, kurz umrühren und mit Wasser aufkochen. Kümmel und Suppenwürze dazu geben und zugedeckt weich kochen lassen.
Das dauert je nach Größe der Würfel ca. 30 Minuten.
Den Kren oder Ingwer sehr fein reiben.
Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Beides in die Suppe geben und ein paar Minuten kochen lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit dem restlichen heißen Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
Mit Verjus, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Noch eimal aufkochen.
Eventuell noch mit Schlagobers oder Creme fraiche abschmecken.
Und mit getoastetem Brot oder Toast servieren.