Für den Streusel alle Zutaten miteinander verreiben - in der Ankarsrum mit der Walze - und im Kühlschrank kalt stellen.
Zwetschkenfleck
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Germ in diese Mulde bröckeln und mit einem Teelöffel des Zuckers und etwas von der warmen Milch auflösen. Mit Mehl darüberstäuben und 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Eidotter, die restliche Milch und den restlichen Zucker dazugeben und solange kneten bis sich der Teig von Topfrand und -boden löst und Blasen schlägt. Zugedeckt wieder 30 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Zwetschken entkernen und in Viertel schneiden.
Den Teig rechteckig in der Größe des Backbleches ausrollen und auf das mit Butter befettete Backblech legen. Die Zwetschken schuppenartig auf den Teig schlichten, den Rand mit flüssiger Butter bestreichen und den mit dem Zimt vermischten Zucker für den Belag über das gesamte Blech verteilen. Mit der restlichen flüssigen Butter einpinseln
Den gekühlten Streusel auf dem Fleck verteilen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.