Den Becher Creme fraiche mit 2 Tl Mayonnaise verrühren (selbst gemachte ist am Besten). Es darf auch viel mehr Mayonnaise sein, je nach Geschmack. Für mich ist aber der Senf viel wichtiger, der ist Geschmacksträger Nummer eins (von dem erhält auch die Mayo ihren Geschmack). Ich denke ich hab mindestens einen Esslöffel Senf rein gegeben, aber bitte Vorsichtig Teelöffel für Teelöffel dazu geben und immer kosten zwischendurch. Es kommt sehr stark auf den Senf an - ich bevorzuge Dijonsenf (Fallot).
Salat
Gemüse putzen/schälen und in Würfel schneiden. Die Karotte fein reiben und alles in eine Schüssel geben.
Salzen und mit Essig abschmecken. Gurkerlwasser geht auch.
Mit einem Schuss guten Öl wird er sehr cremig und bekommt eine Note in die Richtung die man haben möchte. Olivenöl zum Beispiel für mediteran. Chiliöl für scharf,... .
Nun alles verrühren und in schöne Weckgläser füllen.
Notizen
Optional passen noch Maiskörner, Erbsen, Lauchzwiebel, Rote Rüben und sogar Erdäpfel würden passen. :-)
Und von Isabella haben wir den Tipp bekommen das der Salat auch mit Rahm und Radieschen ausgezeichnet schmeckt! Danke :-).