8StückKnoblauchzehegeschält und mit dem Messerrücken zerdrückt
60mlOlivenölextra vergine
100mlWeißweintrocken. Ich hatte roten Muskateller.
Salz
Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze aufheizen. Eine Bratform mit der Hälfte des Olivenöls ausstreichen. Die Hendlteile großzügig salzen und pfeffern, dann mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken flach drücken. Die Hälfte des Knoblauchs in der Bratform verteilen. Die Fleischstücke in die Bratform legen und auf jedes Hendlstück ein kleines Stück Knoblauch und ein Rosmarinzweiglein legen.
Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten braten. Dann den Wein zwischen die Fleischstücke gießen - nicht auf die knusprige Haut! - und weitere 20 bis 30 Minuten fertigbraten bis sich das Fleisch von den Knochen löst.
Notizen
Dazu passt Erdäpfelpürree oder toskanisches Weißbrot.