• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

Archiv

Chicken Adobo

Chicken Adobo

Ich bin wieder da! Nachdem der Blog nun schon sehr lange keinen neuen Artikel mehr bekommen hat, ist jetzt meine Lust zu kochen und darüber zu schreiben wieder da. Grund ist eine ...

Read More

Pinsa Romana

Die Pinsa ist seit dem römischen Imperium, also seit Jahrtausenden bekannt. Das Rezept wurde mündlich von Generation zu Generation... Schöne Geschichte, stimmt nur nicht :-) Die Pinsa wurde vom ...

Read More

Tarte Tatin Surprise

Tarte Tatin kennt man in der klassischen Variante mit Äpfeln und Karamell oben drauf. Hier gibts eine pikante Variante - surprise, surprise - aus Yotam Ottolenghis Buch "Genussvoll vegetarisch" mit ...

Read More

Emmer-Vollkornbrot

Die zweite Empfehlung meines Arztes, als wir über eine Lebensstiländerung und Ernährungsumstellung gesprochen haben war, beim Brot auf Vollkornbrot umzusteigen. Die erste Empfehlung - mehr Bewegung - ...

Read More

Braciole Rifatte

Dieses Gericht ist eines aus dem Bereich der cucina casalinga, der toskanischen - speziell der florentinischen - Hausmannskost. Und auch eines aus dem Bereich "Resteverwertung". Denn rifatte bedeutet ...

Read More

Schweinekotelett aus der Pfanne

Schweinekoteletts sind hierzulande sowas wie DER Klassiker beim Grillen. Schöne durchzogen, mit Fettrand und am Knochen kommen die auf den Grill und werden dann mit Pommes, Zwiebelsenf und der einen ...

Read More

Käsecracker mit Gebsenkäse

Darfs ein Snack sein? Dann hätte ich Käsecracker für euch. Die sind sehr schnell gemacht und man braucht dazu keine Gerätschaften außer einen Nudelwalker und ein scharfes Messer. Diese Cracker ...

Read More

Risotto mit Aubergine und Zitrone

Ein Rezept von Yotam Ottolenghi aus dem Buch "Genussvoll Vegetarisch". In diesem Buch schreibt Ottolenghi mehrmals von seinem Faible für die Aubergine und ich muss sagen, dass ich diese Ansicht ...

Read More

  • Seite 1
  • Seite 2
  • Seite 3
  • Weggelassene Zwischenseiten …
  • Seite 39
  • Nächste Seite aufrufen »

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Zuckerreinkerl

Zuckerreinkalan - so nannte sie mein Papa und der hat diese kleinen Verwandten des Kärntner ...

Read More

Rehrücken

Der Rehrücken in dieser süßen Version ist einer der vielen Klassiker der Wiener Kaffeehaustradition. ...

Read More

Somloer Nockerl

Somloer Nockerl sind ein aus Ungarn stammendes Dessert mit drei verschiedenen Biskuitböden (heller ...

Read More

Osterpinzen

Dieses Rezept stammt aus dem Weißen Rößl am Wolfgangsee und ist, dank des mit Anis ...

Read More

Rehragout_Tellerbild_nah

Rehragout in Schokoladen-Rotweinsauce

Der Oktober ist klassisch die Zeit für Wildgerichte. Wir haben uns ein feines Rehragout nach Johanna ...

Read More

Käsknöpfle

Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme