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Archiv

Kürbislasagne

Lasagne ist eines der Lieblingsessen von unserem Sohn Daniel und dabei muss es nicht immer eine mit Fleischsauce sein. Auch eine Kürbislasagne schmeckt ihm ausgezeichnet. Auch mir gefällt die ...

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Rucola-Basilikumsalat mit Feigen und Ziegenfrischkäse

Diesen Salat macht das Dressing aus. Dazu wird Senf, Granatapfelsirup (den, den man auch für den Tequila Sunrise verwendet ;-)), Salz und Pfeffer mit Olivenöl wie eine Mayonnaise cremig geschlagen und ...

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Budapester Dampfgulasch

Von Gulasch gibts ja unzählige Varianten aus vielen Ländern. Dabei gibts auch viel und leidenschaftlich zu diskutieren. Alleine das Wiener Saftgulasch beziehungsweise dessen korrekte Zubereitung hat ...

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Girardi-Rostbraten

Eine der vielen Rostbratenvarianten aus der Wiener Küche. Diese hier ist nach dem in Graz geborenen Alexander Girardi (1850 - 1918) benannt, der als Volksschauspieler vor allem am Theater in der ...

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Sfincione – Pizza aus Sizilien

Pizza kennen wir in Österreich grundsätzlich in der Variante mit dünnem, mehr oder weniger knusprigem Boden und ebenfalls mehr oder weniger dickem Rand. In letzter Zeit sehr im Trend ist die ...

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Kochbuch der Woche – Neue Heimat

Der Titel "Neue Heimat" für ein Kochbuch ist ein wenig provokant. Gerade derzeit, in der in unserer Gesellschaft der Begriff "Heimat" stark emotionalisiert, ist das noch dazu in Verbindung mit "Neu" ...

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Auberginensauce mit Paradeisern

Ich hatte noch zwei sehr reife Auberginen - in Österreich auch Melanzani genannt - übrig, die dringend verarbeitet werden mussten. Fürs gleich essen sind uns zwei Stück zu viel, also gibts was für den ...

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Gulaschtopf mit Gebäck

Wiener Saftgulasch

Dieses Rezept ist riskant! Es ist nämlich ein Gulaschrezept und es gibt im Internet nur wenig, das spannender ist als eine Diskussion über das "richtige" Gulasch. Und da vor allem über das Wiener ...

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Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Pusztaschnitzel

Zu diesem Gericht habe ich einen sehr starken emotionalen Bezug: Als Kind, in den 80ern, wenn wir ...

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Grammelknödel

Zwei typisch österreichische Dinge kommen hier zusammen - der Erdäpfelknödel und die Grammeln. Die ...

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Mürbe Kipfel

Das Wiener Kipfel ist ein nur leicht gesüßtes Weißgebäck aus Germteig. Es gibt auch Varianten aus ...

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Kalbsrahmgulasch

Glaubt man Historikern1, dann ist nicht das Gulasch aus dem Lungenbraten sondern dieses ...

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Somloer Nockerl

Somloer Nockerl sind ein aus Ungarn stammendes Dessert mit drei verschiedenen Biskuitböden (heller ...

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Gugelhupf mit Sauerteig

Der Germguglhupf ist eine Wiener Kaffeehausikone und daran rumzudoktern fast ein Sakrileg. Aber ...

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