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Kochbuch der Woche – Einfach Koreanisch!

  Die koreanische Küche wird meist mit "kompliziert" und "scharf" assoziiert. Während zweiteres unbestritten stimmt, trifft ersteres nur bedingt zu. Wenn nämlich die Vorratsschränke mit einigen ...

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Galbijjim – geschmorte Rinderrippe

Aus Korea kommt das Rezept für diesen Eintopf - modern wäre das wohl "One-Pot-Cooking" - mit geschmorter Rinderrippe. Entnommen aus dem Buch "Einfach Koreanisch!" von Caroline Hwang ist dieses Rezepte ...

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Agu Jjim – scharfer Seeteufel

Dieses Rezept für einen scharfen Seeteufel ist aus dem Buch "Einfach Koreanisch" und, wie der Name schon sagt, von der schärferen Art. Koreanische Küche ist ja grundsätzlich schon eine der schärferen ...

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Gerbeaudschnitten

Dieses Rezept, beziehungsweise dessen Namen, veranschaulicht etwas, das ich die "erste Cafehauslautverschiebung" in der deutschen Sprache nenne. Diese Schnitten sind nämlich unter mehreren Namen ...

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Kochbuch der Woche – Toskana

Die Toskana ist eine der bekanntesten Regionen Italiens wenn es um die italienische Küche geht. Über die toskanische Küche gibt es viele, sehr viele Bücher und auch in meinem Regal stehen einige ...

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Marmor-Germkuchen

Nach ein wenige "Abstinenz" gibt's wieder mal was Süßes. Diesesmal ein Rezept vom großartigen Blog von Dietmar Kappl (www.homebaking.at), wo ich schon viele ausgezeichnete Brotrezepte gefunden und ...

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Bibimbap – koreanische Reisbowl

Ein typisches, koreanisches Gericht ist Bibimbap. Wörtlich übersetzt heißt das soviel wie "gemischter Reis", der mit allerlei Gemüse aber auch mit Fleisch serviert wird. Dabei werden alle restlichen ...

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Kochbuch der Woche – „Sautanz“

Der Sautanz ist ein burgenländischer Brauch rund um das Schlachten eines Schweines - der Sau - im Herbst. Dieser Brauch des Sautanzes wurde von einer Gruppe rund um Max Stiegl, den jüngsten Koch der ...

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Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Linzer Augen

Ein weiteres Rezept aus Elisabeth Rucksers Buch "Kekse, Lebkuchen, Teegebäck" sind diese Linzer ...

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Südtiroler Kresseknödel

Kleine vegetarische Knödel mit Kresse und Bergkäse. Das Originalrezept aus "Südtiroler Küche - ...

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Kärntner Reinling

Zwei Dinge sind bei diesem Rezept wichtig: In der Mitte ist weder ein Loch, noch ein "d"! ...

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Stephaniebraten

Der faschierte Braten ist ein Sonn- und Feiertagsessen. Ohne Füllung auch als "falscher Hase" ...

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Rehragout_Tellerbild_nah

Rehragout in Schokoladen-Rotweinsauce

Der Oktober ist klassisch die Zeit für Wildgerichte. Wir haben uns ein feines Rehragout nach Johanna ...

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Salzstangerl – Familienrezept

Neben der Wiener Kaisersemmel und dem Mohnflösserl gehört auch das Salzstangerl zum "Dreigestirn" ...

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