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Kaspressknödel

Die Kaspressknödel sind ein typisches Alm- oder Hüttenessen. Serviert entweder mit Krautsalat oder als Suppeneinlage und je nach Alpenregion mit einem regionalen, würzigen Käse zubereitet sind die ...

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Frigga

Gleich zu Anfang sei es gesagt: Dieses Gericht ist keine leichte Kost! Frigga war zu jenen Zeiten, in denen die Gailtaler Holzfäller oft mehrere Tage durchgehend im Wald verbrachten, jenes Gericht, ...

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Dinkelbrot mit Honig

Ich mag ja Brote eher mit einer feineren Porung als es derzeit en vogue ist. Ich mag es, ein Brot mit Butter bestreichen zu können ohne dass die Butter durch die Löcher fällt und wenn ich ein ...

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Käsknöpfle

Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, die es in Abwandlungen aber auch in anderen Gegenden in den Alpen gibt. Verwandte sind zum Beispiel ...

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Lachs-Estragonburger

Aus dem wunderbaren und außergewöhnlichen Buch "Burger de Chef" habe ich schon ein paar Burger gemacht, dieser hier ist sogar unter diesen besonderen Burgern ein herausragender. Ein Burgerbrötchen mit ...

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Zitronenkuchen mit Olivenöl

Dieser Zitronenkuchen aus dem Buch "Backen a la francaise" von Jean Michel Raynaud ist ein "Eischwerkuchen" mit Olivenöl. Verfeinert mit selbst kandierten Zitronenscheiben und getränkt mit dem Sirup ...

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Pretzel Buns – Laugenbrötchen für Burger

Was bei uns ein Laugensemmerl ist, kennen unsere amerikanischen Burgerfreunde als "Pretzel Bun". Damit wird auf die Herkunft aus "Germany" Bezug genommen und tatsächlich ist diese Brötchen einer ...

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Grammelpogatscherl

Warnung! Wer auf Diät ist oder leichte Rezepte sucht, sollte hier nicht weiterlesen! Hier gibt's nämlich was Traditionelles aus dem Burgenland, die Grammelpogatscherl. Diese Pogatscherl sind vor ...

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Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Reinlingkoch mit Grantnschleck

Ein Rezept aus der Kategorie "Kochbuch der Woche". Die ganze Woche gibts hier. Reinlingkoch ...

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Gugelhupf mit Sauerteig

Der Germguglhupf ist eine Wiener Kaffeehausikone und daran rumzudoktern fast ein Sakrileg. Aber ...

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Grammelknödel

Zwei typisch österreichische Dinge kommen hier zusammen - der Erdäpfelknödel und die Grammeln. Die ...

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Rotweingugelhupf mit Zimt

Unser Rotweingugelhupf ist ein Winter-Traum. Flaumig, wärmend, leicht nach Zimt schmeckend und ...

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Somloer Nockerl

Somloer Nockerl sind ein aus Ungarn stammendes Dessert mit drei verschiedenen Biskuitböden (heller ...

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Altwiener Erdäpfelsuppe

Diese Suppe ist köstlich! Ernsthaft: Vor allem wenns draußen kalt, regnerisch, neblig oder sonstwie ...

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  • Die Häferlguckerin – guckst du!
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