Die Kaspressknödel sind ein typisches Alm- oder Hüttenessen. Serviert entweder mit Krautsalat oder als Suppeneinlage und je nach Alpenregion mit einem regionalen, würzigen Käse zubereitet sind die ...
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Frigga
Gleich zu Anfang sei es gesagt: Dieses Gericht ist keine leichte Kost! Frigga war zu jenen Zeiten, in denen die Gailtaler Holzfäller oft mehrere Tage durchgehend im Wald verbrachten, jenes Gericht, ...
Dinkelbrot mit Honig
Ich mag ja Brote eher mit einer feineren Porung als es derzeit en vogue ist. Ich mag es, ein Brot mit Butter bestreichen zu können ohne dass die Butter durch die Löcher fällt und wenn ich ein ...
Käsknöpfle
Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, die es in Abwandlungen aber auch in anderen Gegenden in den Alpen gibt. Verwandte sind zum Beispiel ...
Lachs-Estragonburger
Aus dem wunderbaren und außergewöhnlichen Buch "Burger de Chef" habe ich schon ein paar Burger gemacht, dieser hier ist sogar unter diesen besonderen Burgern ein herausragender. Ein Burgerbrötchen mit ...
Zitronenkuchen mit Olivenöl
Dieser Zitronenkuchen aus dem Buch "Backen a la francaise" von Jean Michel Raynaud ist ein "Eischwerkuchen" mit Olivenöl. Verfeinert mit selbst kandierten Zitronenscheiben und getränkt mit dem Sirup ...
Pretzel Buns – Laugenbrötchen für Burger
Was bei uns ein Laugensemmerl ist, kennen unsere amerikanischen Burgerfreunde als "Pretzel Bun". Damit wird auf die Herkunft aus "Germany" Bezug genommen und tatsächlich ist diese Brötchen einer ...
Grammelpogatscherl
Warnung! Wer auf Diät ist oder leichte Rezepte sucht, sollte hier nicht weiterlesen! Hier gibt's nämlich was Traditionelles aus dem Burgenland, die Grammelpogatscherl. Diese Pogatscherl sind vor ...