• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

Archiv

Buttermilchmuffin

Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

Bin dann mal im Garten :-). Heute gibt es luftig leichte Heidelbeermuffins mit Buttermilch. Sie sind perfekt für sommerliche Picknicks, Geburtstagsfeiern oder einfach als Nachspeise. Durch ...

Read More

Dutch_Baby

Dutch Baby – Pancake aus dem Ofen

Diese Version eines großen Pfannkuchens aus der gußeisernen Pfanne habe ich aus einem Buch von Nigella Lawson ("Das Glück zu kochen") und ist eine Abwandlung der im Süden der USA sehr beliebten "Dutch ...

Read More

Bud Spencer Bohnen mit Speck

Vor kurzem ist der Held meiner Kindheit, Jugend und Gegenwart gestorben. Carlo Pedersoli, besser bekannt als Bud Spencer - diesen Künstlernamen hat er nach seinem Lieblingsbier "Budweiser" und dem ...

Read More

Wasabimayonnaise

Wasabimayonnaise

Eine sehr einfache Sauce, die ich für Burger mit Fisch sehr gerne verwende. Überhaupt ist Wasabi ein feiner Begleiter von gebratenem Fisch wie ich meine. Wasabimayonnaise 125 g ...

Read More

Pastis_de_nata

Pastis de Nata

Letztens hatte ich mal Zeit und bin in die Buchhandlung Riegler in Bruck an der Leitha auf einen Kaffee und zum Schmökern gegangen. Wie üblich blättere ich da vorzugsweise in Kochbüchern und dieses ...

Read More

Crunchy Müsli selbst gemacht (Granola)

Haferflocken liebe ich in allen Varianten. Jetzt habe ich sogar ein tolles Rezept für selbstgemachtes Crunchy Müsli. Rezepte, die mir gefallen, sammle ich immer wieder. Oft komme ich aber dann ...

Read More

Gugelhupf_Rezept

Gugelhupf – ein einfaches, schnelles Rezept

Heute gibt es mein erstes Gugelhupf-Rezept. Dieses hier ist das Einfachste, wie ich finde. Ich glaube mir zu erinnern, dass ich es von meiner Tante Gerlinde bekommen habe. Vor etlichen Jahren ...

Read More

Südkärntner Spinatpie

Topfen-Spinatpie nach Südkärntner Art

Der Frühling ist da und damit auch das erste frische Gemüse aus dem burgenländischen Seewinkel. Ich hatte noch einen Becher Bröseltopfen übrig also hab ich in meinem Kochbuch "Kärntner Küche" nach ...

Read More

  • « Vorherige Seite aufrufen
  • Seite 1
  • Weggelassene Zwischenseiten …
  • Seite 32
  • Seite 33
  • Seite 34
  • Seite 35
  • Seite 36
  • Weggelassene Zwischenseiten …
  • Seite 39
  • Nächste Seite aufrufen »

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Braciole Rifatte

Dieses Gericht ist eines aus dem Bereich der cucina casalinga, der toskanischen - speziell der ...

Read More

Linzer Augen

Ein weiteres Rezept aus Elisabeth Rucksers Buch "Kekse, Lebkuchen, Teegebäck" sind diese Linzer ...

Read More

Lasagne Bolognese

Es gibt nur ganz wenige Speisen, die Leib und Seele in so gleichem und hohem Maß nähren wie Lasagne ...

Read More

Stelze

Die Stelze ist so urösterreichisch wie sonst nur das Schnitzel. Nicht nur Touristen, auch die ...

Read More

Vanillekipferln-3

Vanillekipferln von Marion

Heute findest du hier ein Familienrezept von Marion. Ich freue mich, dass sie es mit uns teilt. Die ...

Read More

Gulaschtopf mit Gebäck

Wiener Saftgulasch

Dieses Rezept ist riskant! Es ist nämlich ein Gulaschrezept und es gibt im Internet nur wenig, das ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme