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Archiv

Pane di Levante

Dieses Rezept ist eine wunderbare Abwechslung wenn man von den normalen Burger Buns einmal vorläufig genug hat. Die Pane di Levante sind nicht wesentlich aufwändiger, aber durch den Anteil an Grieß ...

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Suppenphilosoph

ertrinken,  versinken – unbewußt –   höchste Lust!  "Tristan und Isolde" von Richard Wagner Das sind Isoldes letzte Worte in der Oper von Richard Wagner. Und ähnlich mag es jemandem gehen, der vor ...

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Kochbuch der Woche – Kuchen und Torten

Ein Buch, das mehr ist als ein Backbuch. Wie alle Bücher aus der TEUBNER-Reihe des Verlages Gräfe und Unzer ist auch "Kuchen und Torten" ein Buch zum Lernen für bereits etwas geübte Anfänger und für ...

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Rüblikuchen

Dieser traditionelle Schweizer Kuchen, bestehend aus einer Biskuitmasse mit Nüssen und Karotten, wird in der Schweiz sehr gerne zu Ostern gegessen. Aber natürlich auch zu anderen Anlässen oder einfach ...

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Nussbeugel

„Heunt hat Hr Viechtl durch den Feringer dem Hr Markt Richter und Einem Ehr(samen) Rath Erindern laß(en), das Ihro Maye(stät) die Römische Kayserin schon Etlich mahl und heunt widerumb Umb Mödlinger ...

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Leberkäsknödel

Ein weiteres Rezept aus dem Knödelbuch von Pernkopf/Wagner (der Christoph Wagner, nicht ich...) nach den Gemüseknödeln, sind diese Leberkäsknödel. Die Füllung ist - nonanet - Leberkäse mit Zwiebeln, ...

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Gemüsesalat mit Brillat-Savarin

Manchmal ist es einfach nur ein Salat! Wobei "einfach" hier das falsche Adjektiv ist. Einerseits ist die Quelle für dieses Rezept das Buch "Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 5", andererseits ...

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Erdäpfel-Gemüseknödel

Wenn das Bundesland Oberösterreich kulinarisch für etwas bekannt ist, dann für die dortige Knödelküche. Der Variantenreichtum ist riesig, seien es pikante oder süße Knödel, Vorspeisen, Beilagen oder ...

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Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Altwiener Erdäpfelsuppe

Diese Suppe ist köstlich! Ernsthaft: Vor allem wenns draußen kalt, regnerisch, neblig oder sonstwie ...

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Lasagne Bolognese

Es gibt nur ganz wenige Speisen, die Leib und Seele in so gleichem und hohem Maß nähren wie Lasagne ...

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Schweinsbratl mit Knoblauch und Ingwer

Schweinsbratl oder Krustenbratl ist ein urtypisch österreichisch-bayrisches Essen. Und ähnlich wie ...

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Senfschnitzel in Champignon-Rahmsauce

Das ist ein Rezept meiner Mama! Ein Essen, dessen Geruch alleine mich in die Küche meiner Eltern ...

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Kaspressknödel

Die Kaspressknödel sind ein typisches Alm- oder Hüttenessen. Serviert entweder mit Krautsalat oder ...

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Vanillekipferln-3

Vanillekipferln von Marion

Heute findest du hier ein Familienrezept von Marion. Ich freue mich, dass sie es mit uns teilt. Die ...

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Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
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  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
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