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Der „Häferlgucker“

„Der Häferlgucker“ war eine Sendereihe des ORF in meiner Kindheit, moderiert vom großartigen Franz Zodl (1944-2010). Ihm zu Ehren trägt dieser Bereich unseres Blogs diesen Namen.

Der Name passt auch, denn hier gehts um uns, die Wagners, selbst. Hier gibts Geschichten von und über uns und da Kochen und Essen ein – wenn nicht DER – zentrale Aspekt unseres Lebens ist, wirds hauptsächlich darum gehen. Und um Katzen. 🙂


Suppenphilosoph

Veröffentlicht: 2. März 2019

ertrinken,  versinken – unbewußt –   höchste Lust!  „Tristan und Isolde“ von Richard Wagner Das sind Isoldes letzte Worte in der Oper von Richard Wagner. Und ähnlich mag es jemandem gehen, der vor einer Schüssel dampfender Rindsuppe mit Fritatten und Leberknödeln sitzt. Und auch hier wären es die letzten Worte, bevor der Suppenlöffel die Geräuschkulisse übernimmt. Vorspeise Die Suppe…

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Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

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Pusztaschnitzel

Zu diesem Gericht habe ich einen sehr starken emotionalen Bezug: Als Kind, in den 80ern, wenn wir ...

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Wildschweinragout

Wildschweinragout Toskanische Art

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Girardi-Rostbraten

Eine der vielen Rostbratenvarianten aus der Wiener Küche. Diese hier ist nach dem in Graz geborenen ...

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Farfalansuppe aus Kärnten

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Frigga

Gleich zu Anfang sei es gesagt: Dieses Gericht ist keine leichte Kost! Frigga war zu jenen Zeiten, ...

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