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Rote Rüben Ketchup

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Dieses Rezept stammt aus einem sehr außergewöhnlichen Kochbuch für Burger – es haben sich nämlich in „Burger de Chef“ 50 französische Spitzenköche über die Idee eines Burgers hergemacht und was da rauskam ist mehr als nur außergewöhnlich!

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Rezeptmenge 500 g
Kalorien/Portion 96 kcal

Zutaten

  • 200 g Rote Rüben
  • 10 g Ingwer frisch gerieben
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 ml Mirin Reiswein
  • 100 ml Reisessig für Sushi
  • 15 g Olivenöl
  • 50 ml Sherryessig
  • 1 Prise Chiliflocken

Kurzanleitung

  • Die Roten Rüben waschen und ungeschält auf grobem Salz in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 180° mit Alufolie abgedeckt garen bis sie durch sind.
  • Die gegarten Knollen schälen, klein schneiden und pürieren.
  • Den geriebenen Ingwer und den klein gehackten Knoblauch mit dem Mirin und dem Reisessig reduzierend einkochen bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup hat. Durch ein feines Sieb zum Rote Rüben Pürree gießen.
  • Mit dem Olivenöl mit dem Mixer aufschlagen.
  • Mit dem Sherryessig bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Notizen

Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel bzw. 20g
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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30. April 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Glutenfreie Rezepte, Vegetarisch

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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

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