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Chicoree-Rucolasalat mit Walnüssen und Äpfeln

Ein sehr gehaltvoller Salat aus dem Perigord mit gebackenen, süßen Haselnüssen, Chicoree und Äpfeln.

Dazu kommt im Original Rucola, den hatte ich aber diesesmal nicht – grüner Salat geht aber auch und tut dem Genuss keinen Abbruch.

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Es empfiehlt sich, von den Nüssen gleich mehr zu machen, die gehen als Knabberei auch gerne weg. Aber auch nicht zu viel, denn von den Hüften gehen die dann nicht mehr so schnell runter 🙂

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Rezeptmenge 4 Portionen
Kalorien/Portion 660 kcal

Zutaten

Für die Nüsse

  • 1 Stück Eiweiß
  • 5 g Salz
  • 100 g Zucker Muscovado
  • 25 ml Nussschnaps Original: Vin de noix
  • 8 g Zimt gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Walnuss Hälften

Für die Vinaigrette

  • 1 Stück Schalotte fein gehackt
  • 25 ml Sherryessig Original: Rotweinessig
  • 50 ml Olivenöl Original: Walnussöl
  • 50 ml Haselnussöl Original: Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Für den Salat

  • 2 Stück Apfel Golden Delicious, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Stück Chicoree
  • 2 Bund Rucola oder grüner Salat, wenn kein Rucola verfügbar
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Kurzanleitung

Für die Nüsse

  • Ofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen. Eiweiß und eine Prise Meersalz schaumig schlagen, Zucker, Nussschnaps, Zimt und Cayennepfeffer dazugeben und die Walnusshälften gut verrühren damit sie rundum von der Mischung bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander auflegen und 15 Minuten backen. Wenden und nochmal 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Und nicht wegfuttern!

Für die Vinaigrette

  • Schalotte mit dem Essig gut vermischen und mit einer Prise Salz und Pfeffer 10 Minuten ziehen lassen. Die Öle zugießen und gut verquirlen. Die gewünschte Menge Walnüsse dazugeben und gut durchmischen.

Für den Salat

  • Äpfel, Rucola und Chicoree in eine große Schüssel geben und mit der Walnussvinaigrette gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Nur die Hälfte der Nüsse in die Vinaigrette geben und die restlichen Nüsse zum selbst bedienen dazustellen.
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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9. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Glutenfreie Rezepte, Herbst, Mittag-/Abendessen, Vegetarisch, Winter Stichworte: Frankreich

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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

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