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Rehragout in Schokoladen-Rotweinsauce

Der Oktober ist klassisch die Zeit für Wildgerichte. Wir haben uns ein feines Rehragout nach Johanna Maier ausgesucht, als Beilage gabs Kroketten.

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Die Zutaten dazu:

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Rezeptmenge 6 Portionen
Kalorien/Portion 360 kcal

Zutaten

  • 800 g Rehschulter oder Hirsch
  • 150 g Zwiebel groß
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • Thymian
  • 5 Stück Wacholderbeere
  • 5 Stück Pfefferkörner
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Schokolade hoher Kakaoanteil (70 – 75%)
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz zum Anbraten

Kurzanleitung

  • Das Fleisch in größere Würfel schneiden und rundum scharf anbraten.
  • Gehackte Zwiebeln und gewürfeltes Wurzelgemüse zugeben,anrösten,
  • Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  • Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, zerdrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch zugedeckt weich dünsten.
  • Das Fleisch aus der Sauce heben. Die Sauce durch ein Sieb passieren (falls nötig mit Stärkemehl etwas binden).
  • Die Schokolade in der Sauce unter Rühren schmelzen, das Fleisch wieder einlegen und das Ragout mit Preiselbeeren (und eventuell Orangensaft) verfeinern.

Notizen

Als Beilage passen Kroketten
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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19. Oktober 2014 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Eiweißreich, Fleisch und Fisch, Herbst, Mittag-/Abendessen, Österreichische (Kron)länderküche Stichworte: Österreich

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

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