• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

Kürbis-Salsicciasauce

Dieses Rezept ist aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.

Springe zu Rezept
Rezept drucken E-Mail senden
Rezeptmenge 3 Portionen
Kalorien/Portion 569 kcal

Zutaten

  • 300 g Pasta Penne oder andere kurze Nudeln
  • 1 Stück Salsiccia
  • 1 Stück Rosmarin Zweig
  • 1 Stück Schalotte fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 200 g Kürbis Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
  • 100 ml Milch
  • 60 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Kurzanleitung

  • Die Schalotte in feine Würfel schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten weichdünsten ohne dass der Zwiebel Farbe annimmt.
  • Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Würste schälen und ein kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern – moderat, es kommt noch Parmesan dazu – und weitere 5 Minuten braten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzierend einkochen.
  • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 5mm Würfel schneiden.
  • Das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und unterrühren. Mit der Milch aufgießen und ca. 8 Minuten sämig einkochen. Die Kürbisstücke sollten durch sein, aber noch Biss haben.
  • Den geriebenen Parmesan unterrühren und wenn nötig nochmal mit Salz abschmecken.
  • Die Pasta al dente kochen, abseihen – etwas Nudelwasser dabei zurückbehalten – und mit der Sauce mischen. Noch etwas köcheln lassen, wenns zu trocken wird mit etwas vom Nudelwasser aufgießen. Mit Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.
  • teilen  
  • teilen 
  • merken  3 
  • teilen 
  • Über
  • Letzte Artikel
Dietmar
Follow me
Dietmar
Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
Dietmar
Follow me
Letzte Artikel von Dietmar (Alle anzeigen)
  • Chicken Adobo - 9. Juni 2025
  • Pinsa Romana - 31. März 2024
  • Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023

30. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Fleisch und Fisch, Herbst, Mittag-/Abendessen Stichworte: Italien

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

Vorheriger Beitrag: « Kochbuch der Woche – „Gardasee – Das Kochbuch“ von Monika Kellermann
Nächster Beitrag: Kürbisrisotto »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Philippinen Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Stephaniebraten

Der faschierte Braten ist ein Sonn- und Feiertagsessen. Ohne Füllung auch als "falscher Hase" ...

Read More

Rotweingugelhupf mit Zimt

Unser Rotweingugelhupf ist ein Winter-Traum. Flaumig, wärmend, leicht nach Zimt schmeckend und ...

Read More

Apfelkuchen aus Kroatien

Dieser klassische Apfelkuchen aus Kroatien ist mit seiner süß-säuerlichen Apfelfüllung in ...

Read More

Gabelbissen_Jausenbrett

Gabelbissen – typisch Österreichisch

Heute was typisch Österreichisches - Der GabelbissenDer „Gabelbissen“ ist in Österreich ein pikantes ...

Read More

Karpfen serbisch

Der Balkan beginnt am Rennwegzugeschrieben Klemens Wenzel Lothar von Metternich Dieses ...

Read More

Schweinskotelett in Sauerrahmsauce mit Rosmarinerdäpfeln

Ein Rezept aus der Kategorie "Kochbuch der Woche". Die ganze Woche gibts hier. Dieses Rezept ist ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme