Dieser Band ist nach Band 4 und Band 5 das dritte Buch der Reihe, das sich in meinen "Kochbüchern der Woche" findet. Und es ist, da es die Gastköche des Jahres 2020 beinhält, eines das "aus der Reihe" ...
Österreich
Zwiebelrostbraten
Der Zwiebelrostbraten ist ein Familienrezept. Nicht unbedingt, weil er bei uns so oft zubereitet wurde, sondern wegen meinem Papa. Der hat nämlich, wenn wir wo essen gegangen sind, keine Speisekarte ...
Weißer Wecken
Das ist auch was aus meiner Kindheit! Den "Weißen Wecken" gabs zu feierlichen Anlässen wie Weihnachten, Silvester oder zu Familienfesten. Dazu hat meine Mama immer Wurst- und Käseplatten gemacht, die ...
Gugelhupf mit Sauerteig
Der Germguglhupf ist eine Wiener Kaffeehausikone und daran rumzudoktern fast ein Sakrileg. Aber getreu meinem Motto, dass Tradition die Weitergabe des Feuers und nicht das Bewachen der Asche ist, darf ...
Rehrücken
Der Rehrücken in dieser süßen Version ist einer der vielen Klassiker der Wiener Kaffeehaustradition. Dieser schokoladige aber nicht allzu süße Kuchen imitiert einen "echten" Rehrücken, der mit ...
Zuckerreinkerl
Zuckerreinkalan - so nannte sie mein Papa und der hat diese kleinen Verwandten des Kärntner Reinlings genauso geliebt wie ich. Unsere Urlaube in Kärnten waren immer begleitet von den Zuckerreinkerln ...
Mürbe Kipfel
Das Wiener Kipfel ist ein nur leicht gesüßtes Weißgebäck aus Germteig. Es gibt auch Varianten aus Brioche- oder Plunderteig, aber die mir liebste Form ist das mürbe Kipfel - und das gibts hier. Es ...
Paprikahendl
Das Paprikahendl ist für viele eines der typischsten ungarischen Gerichte. Allein beim Namen denkt man an Marika Rökk oder den Film "Ich denke oft an Piroschka". Dabei - Überraschung! - hat das ...