• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

Burger: The „Miss Daisy“

Seit einigen Wochen bin ich dabei, mich durch die Rezepte der Cheese and Burger Society aus Wisconsin, USA zu „braten“. Diese Seite dient der Promotion von Wisconsin-Käse und ist eine tolle Inspiration für Burgerkreationen wie man sie hierzulande nicht kennt.

Hier die Nummer 4: „The Miss Daisy“

Springe zu Rezept

Ein Burger mit Brie, Rindfleisch, Spinat und Apfel in einem getoasteten Brioche.

Für diesen Burger brauchts zwei dicke Scheiben Brioche (–> Rezept), die getoastet und mit Dijonsenf bestrichen werden. Auf den Boden kommt zuerst frischer Blattspinat, einige dünne Apfelscheiben und Preiselbeeren. Hier habe ich unsere Cranberry-Orange-Portweinsauce von Stokes verwendet.

Darauf kommt ein Black Angus Beef Pattie, auf dem der Brie leicht angeschmolzen wurde.

Dazu ein schneller Salat und los gehts! Dieser Burger lässt sich zwar auch mit der Hand essen, entspannter ist es aber mit Besteck 🙂

Rezept drucken E-Mail senden
Rezeptmenge 1 Burger
Kalorien/Portion 1076 kcal

Zutaten

  • 2 Scheiben Brioche dick geschnitten
  • 180 g Rindfleisch faschiert, am Besten Black Angus Beef
  • 3 Scheiben Brie
  • 2 TL Senf Dijon
  • 5 g Spinat frisch
  • 4 Scheiben Apfel frisch, dünn geschnitten
  • 2 TL Preiselbeersauce Hier: Cranberry Orange Portweinsauce von Stokes

Kurzanleitung

  • Die beiden Brioche-Scheiben in einem Toaster goldbraun toasten und mit je einem Teelöffel Dijonsenf bestreichen
  • Die untere Hälfte mit dem Spinat und den Apfelscheiben belegen. Darauf die Preiselbeersauce verteilen
  • Währenddessen das Fleisch knusprig grillen und den Brie im Grill auf dem Fleisch leicht zerlaufen lassen.
  • Das Fleisch mit dem Käse auf den vorbereiteten Unterteil legen, Deckel drauf und Mahlzeit!
  • teilen  
  • teilen 
  • merken  
  • teilen 
  • Über
  • Letzte Artikel
Dietmar
Follow me
Dietmar
Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
Dietmar
Follow me
Letzte Artikel von Dietmar (Alle anzeigen)
  • Chicken Adobo - 9. Juni 2025
  • Pinsa Romana - 31. März 2024
  • Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023

4. September 2016 Kategorie: Alle Rezepte, Desserts und Snacks, Fleisch und Fisch, Sommer Stichworte: USA

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

Vorheriger Beitrag: « Paradeissugo mit viel Gemüse
Nächster Beitrag: Brioche »

Seitenspalte

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Philippinen Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Topfenreinkerl

Gurktaler Topfenreinkerl

Wieder ein Kärntner Rezept, diesesmal was ganz außergewöhnliches. Nämlich Topfenreinkerl. Dazu gabs ...

Read More

Gerbeaudschnitten

Dieses Rezept, beziehungsweise dessen Namen, veranschaulicht etwas, das ich die "erste ...

Read More

Nussbeugel

„Heunt hat Hr Viechtl durch den Feringer dem Hr Markt Richter und Einem Ehr(samen) Rath Erindern ...

Read More

Mürbe Kipfel

Das Wiener Kipfel ist ein nur leicht gesüßtes Weißgebäck aus Germteig. Es gibt auch Varianten aus ...

Read More

Braciole Rifatte

Dieses Gericht ist eines aus dem Bereich der cucina casalinga, der toskanischen - speziell der ...

Read More

Gabelbissen_Jausenbrett

Gabelbissen – typisch Österreichisch

Heute was typisch Österreichisches - Der GabelbissenDer „Gabelbissen“ ist in Österreich ein pikantes ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme