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Scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln und Reis

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Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibt’s hier.

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Rezeptmenge 2 Portionen
Kalorien/Portion 896 kcal

Zutaten

  • 300 g Tofu frittiert
  • 4 EL Maismehl
  • 150 g Schalotte fein gehackt
  • 2 Stück Chilischote Original: 4 Stück
  • 6 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Ingwer fein gehackt
  • 2 EL Ketchup Original: Ketjap Manis
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pfeffer grob gemörsert
  • 8 Stück Frühlingszwiebel in 3cm Stücke geschnitten
  • Öl zum Frittieren

Kurzanleitung

  • Den Tofu in Stücke von etwa 2x3cm schneiden und in Maismehl wenden. In einer Pfanne mit 5mm Frittieröl auf allen Seiten goldbraun braten. Portionsweise braten, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Würfel dann gedünstet werden würden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Pfanne säubern und die Butter hineingeben. Die Schalotten, Chili, Knoblauch und Ingwer in der Butter ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten bis alles glasig und weich geworden ist. Danach die Sojasaucen, den Zucker und das Ketchup unterrühren und den Pfeffer einrühren.
  • Die Tofuwürfel dazugeben und etwa eine Minute erwärmen. Dabei vorsichtig umrühren dass die Würfel rundum mit der Sauce bedeckt sind. Am Schluss die Frühlingszwiebel einrühren und kurz mitbraten.
  • Mit Reis servieren.

 

 

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4. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Eiweißreich, Glutenfreie Rezepte, Mittag-/Abendessen, Vegetarisch Stichworte: Levante

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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

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