• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

USA

Schoko-Donuts mit Schokoglasur

Was macht Didi wenn ihm Schokolade über bleibt? Klar, er bäckt was Feines. Meist stöbert er auf der Seite von King Arthur Flour. Diesmal sind ihm die Chocolate Fudge Doughnuts ins Auge ...

Read More

Cheddar-Chili_Muffins

Mini-Muffins mit Cheddar und Chili

Dieses für heimische Gaumen ungewohnte Rezept für pikante Muffins war gleichzeitig auch ein Test der Backformen von USA Pan. Der Hersteller bewirbt diese Formen als "Non-Stick" - und das stimmt auch ...

Read More

Muffins Glutenfrei

Mandel-Muffins zum Frühstück

Wir kommen gerade zurück aus Bad Radkersburg. Wie immer gab es dort zum Frühstück für Daniel glutenfreie Mandel-Muffins. Auch diesmal hat der Duft unseres morgentlichen Backens die ...

Read More

Scones

Scones

Schon seit langem wollte ich ein Rezept für Scones ausprobieren und am letzten Sonntag ergab sich die passende Gelegenheit - hatten wir doch vergessen, Brot für uns vorzubereiten. Scones sind ein ...

Read More

Samurai-Burger

Burger „Samurai“

Das letzte Rezept auf unserem Blog ist schon wieder eine Weile her, als Entschädigung gibt's hier dafür ein Rezept. Ich wollte schon lange einen "japanischen" Burger kreieren und hatte dazu schon ...

Read More

Pinacolada-Kuchen

Pinacolada Kuchen

Ein sehr flaumiger Kuchen mit dem gewissen "Etwas". Eine Pina Colada zum Dessert :-) Da es in den letzten Tage etwas regnerisch und kühl war haben wir auf unseren täglichen Cocktail verzichtet (zu ...

Read More

Zitronen Cupcakes

 Zitronen Cupcakes mit Buttermilch Vor ein paar Tagen habe ich ganz spontan die Ribisel aus unserem Garten in Cupcakes mit Schneehaube verwendet. Meine Oma hat immer Ribiselschnitten gemacht und ...

Read More

Creamy Coleslaw

Dieser kalte, cremige Krautsalat ist seit einigen Jahren einer meiner Lieblingssalate. Das erste Mal habe ich ihn mit einem gebackenem Hühnchen gegessen, aber genauso perfekt passt er zu Burger! Das ...

Read More

  • « Vorherige Seite aufrufen
  • Seite 1
  • Weggelassene Zwischenseiten …
  • Seite 4
  • Seite 5
  • Seite 6
  • Seite 7
  • Nächste Seite aufrufen »

Seitenspalte

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Philippinen Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Gugelhupf mit Sauerteig

Der Germguglhupf ist eine Wiener Kaffeehausikone und daran rumzudoktern fast ein Sakrileg. Aber ...

Read More

Gerbeaudschnitten

Dieses Rezept, beziehungsweise dessen Namen, veranschaulicht etwas, das ich die "erste ...

Read More

Leberkäse selbst gemacht!

Leberkäse ist bei uns ein Dauerbrenner in der Küche. Nicht nur Daniel liebt ihn sehr, auch ich und ...

Read More

Lasagne Bolognese

Es gibt nur ganz wenige Speisen, die Leib und Seele in so gleichem und hohem Maß nähren wie Lasagne ...

Read More

Topfenreinkerl

Gurktaler Topfenreinkerl

Wieder ein Kärntner Rezept, diesesmal was ganz außergewöhnliches. Nämlich Topfenreinkerl. Dazu gabs ...

Read More

Spitzbuam

Das hier sind keine Kornspitz, das sind Spitzbuam. Während in der Backmischung für Kornspitz unter ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme